平成24年度研究成果報告会・島根大学研究見本市を開催しました

公開日 2013年02月14日

平成25年3月15日(金),プロジェクト研究推進機構「平成24年度研究成果報告会・島根大学研究見本市」を開催し,本学松江キャンパス,出雲キャンパスの両会場合わせて78名の参加がありました。
 本成果報告会は毎年度末に開催しているもので,本機構の重点研究部門・萌芽研究部門の7プロジェクトが1年間の研究成果について口頭発表を行いました。発表後の質疑応答では,学内外の評価委員から研究成果や進捗状況,限られた研究期間での目標設定等についてアドバイスや意見をいただきました。
 また,会場を移して,特定研究部門・特別研究部門の7プロジェクトと今年1月に本学ホームページ上に設置した,島根大学研究見本市の中から選ばれた11件の研究テーマについてポスターセッションを行い,其々の研究について内容や研究成果を紹介しました。

●研究成果報告会の様子(重点研究部門・萌芽研究部門)

竹内 潤 機構長の挨拶

生物資源科学部 浅尾 俊樹 教授の発表