【8/28(土)】第38回市民フォーラム「特産食品の科学」開催のご案内(共催:特産食品機能強化プロジェクトセンター)

公開日 2021年07月30日

下記のとおり、島根大学・特産食品機能強化プロジェクトセンター共催で、日本農芸化学会中四国支部  支部創立20周年記念  第38回市民フォーラム「特産食品の科学」を開催いたします。
高校生も大歓迎です。みなさまのご参加をお待ちしております。

【日時等】
日時:2021年8月28日(土)13:30~16:30(開場13:00)
場所:島根大学大学ホール(松江市西川津町1060)
参加費:無料(事前申込)
注:新型コロナウイルス感染症の状況により、オンライン開催に変更する場合があります。
※当日参加も受け付けますが、会場の定員に達した場合は入場をお断りすることがあります。
※島根県、鳥取県以外からご参加希望の場合は、下記問い合わせ先まで事前にご連絡ください。

【プログラム】
13:30 開会の辞
13:40 「環境DNAを⽤いた⼭陰の⽔産資源の保全に向けた可能性について」 ⾼原 輝彦
14:10 「分⼦カプセルの⾷品への応⽤」吉清 恵介
   休憩(10分間)
14:50 「藍の機能と⾷品への利⽤」⽊村 英⼈
15:20 「宮崎の地産⾷品を対象とした機能性評価研究」榊原 啓之
16:00 総合討論
16:20 閉会の辞

市民フォーラムチラシ[PDF:873KB]

【世話人・問い合わせ先】
 室田 佳恵子(島根大学生物科学部生命科学科・教授)
 TEL:0852-32-6572 E-mail: murota @ life.shimane-u.ac.jp (空白削除し、@を半角にして送信してください)
    事前申込方法など、詳細はプロジェクトセンターホームページにてご案内いたします。
 http://www.ipc.shimane-u.ac.jp/food-function/Project_Center.html